Kreismeisterschaft 2016 – Anmeldung – Qualifikationen und Finale

Die Mitgliederversammlung hatte sich bereits im letzten Jahr für eine Änderung der Austragungsmodalitäten der Kreismeisterschaft  ausgesprochen um die Kreismeisterschaft als einen attraktiven Teil des Turniersports im Kreisverband Aachen zu etablieren.  Das Finale fand  2015 beim RV Stolberg-Büsbach statt. Die Durchführungsbestimmungen wurden auf Grund der Erfahrungen aus dem Vorjahr  für dieses Jahr 2016 leicht modifiziert.

Die Kreismeisterschaften Springen und Dressur 2016 werden in diesem Jahr auf Grundlage von 2 Qualifikationsturnieren und einer Finalprüfung ermittelt. Es werden  sowohl im Springen als auch in der Dressur jeweils 2 Kreismeister ermittelt – einmal auf L-Niveau und einmal auf M-Niveau. Eine Anmeldung zur Teilnahme ist zwingend erforderlich, da die Reiter der LK 2,3 und  4 selbst darüber entscheiden, ob sie auf L oder M-Niveau gewertet werden wollen.

Bei den einzelnen Kreismeisterschaften werden jeweils Platz 1 bis 3 ermittelt. Die Kreismeisterehrung erfolgt auf dem Turnier, auf dem die Finalprüfung ausgeritten wird. Im Jahr 2016 wird der  RV Aachen am 29.-30.10.2016 sämtliche Finalprüfungen der Dressur austragen und der RV Mützenich die Finalprüfungen Kl L und M im Springen auf dem Turnier am 6.-7.8.2016 . Die Qualifikationsprüfungen finden im Turnierjahr 2016 auf den Turnieren des RuFV Eicherscheid (Springen)   und des RV Würselen (Dressur und Springen)und beim RV Gut Kuckum (Dressur)  statt – siehe Turnierliste für die KM 2016.

Der Austragungsort für  die Kreismeisterschaft Fahren ist  vorgesehen am 23.-24.7.2016 , dem Turniertermin des Euregio Reit- udn Fahrvereins. Auch für die Kreismeisterschaft Fahren ist ist eine vorherige Anmeldung unbedingt erforderlich.